個人情報保護方針

株式会社トラストトータルサービス(以下「弊社」とします)は、お預かりしたお客様の個人情報(お名前・ご住所・お電話番号など)の重要性を認識し、これを厳しく保護・管理することが弊社の社会的責任であると考えています。
弊社は、お客様との信頼関係を損なわないために下記の「個人情報保護方針」を定め、お客様の個人情報保護を実践してまいります。

1.個人情報の取得、利用及び提供等に関する基本原則

(1) 個人情報を取得する場合の原則

・適法かつ公正な手段により本人の同意を得て取得いたします。
・その利用目的を特定することとし、特定された目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。
・取り扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取り扱いに関し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

(2) 個人情報を利用、提供する場合の原則

・お預かりした個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者へ開示・提供することはございません。(但し、お客様が希望される業務サービスを行うために業務委託先に必要な範囲で開示する場合、法令に基づく場合、人の生命・身体の保護の場合を除きます。

2.法令、社内規定等の遵守

弊社は個人情報保護法など法令およびそのガイドラインを遵守するとともに、弊社が定める個人情報保護規定に従い個人情報を取り扱います。

3.個人情報の適正な管理方法

弊社は、お預かりした個人情報を適切に管理するため、技術面及び組織面において安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、減失または毀損の防止及び是正に取り組みます。

4.管理体制の継続的改善

弊社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する管理体制を見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

5.相談・苦情および開示等請求への対応

弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、その内容について事実関係等を調査し、迅速に対応いたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ先
・お電話による受付窓口:03-5114-8755(受付時間:平日9:30〜17:00)
お問合わせフォーム

個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

お客様から収集した情報は、事前に許可なく下記の目的以外に使用することはありません。
・商品の発送、及び代金の決済
・商品の受注、及び発送に関わる連絡
・商品の開発、商品計画の参考情報として
・新商品や新たなサービス、店舗からのお知らせなどの連絡

情報開示及び提供

弊社保有の個人情報は、お客様の同意がない限り第三者に提供または開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・商品の発送・代金の決済に必要な情報、及び商品発送を生産者に依頼する場合に必要な情報につきましては、各提携業者に提供いたします。
・法令に基づき、裁判所や警察などの公的期間から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

個人情報の開示

お客様からご自身に関する情報開示のご依頼があった場合は、ご本人である事を確認したうえで、特別の理由がない限りお答えさせていただきます。
開示に伴い費用が発生する場合は、実費ご負担願います。(詳しくはお問い合わせください。)
また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。

情報管理の方法

お客様の情報は、弊社内で第三者に閲覧できない状態で厳重に管理しております。
個人情報を取り扱う部門で管理責任者を定め、その管理責任者が適切な管理をおこないます。
お客様の個人情報の取り扱いに際しましては、お客様のプライバシー保護およびセキュリティーのため、情報を暗号化して保護しております。
情報を送信する場合、転送データはSSLによって保護されています。
弊社では、データの取り扱いに際し、細心の注意を払っておりますが、違法な悪意の第三者から完全に保護することができない可能性があります。予めご了承ください。

お問い合わせについて

弊社の個人情報の取り扱いについて、ご不明な点に関するお問い合わせは、下記までお申し出ください。
・お電話による受付窓口:03-5114-8755(受付時間:平日9:30〜17:00)
お問合わせフォーム

※ご来社につきまして
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けできません。予めご了承ください。

※ご本人確認
本人確認ができない場合、内容によりましては、ご回答致しかねる場合がございます。

このページの先頭へ